1 patata
1 pimiento
½ cebolla
1 diente de ajo
1 cucharilla de comino
1 vaso de aceite de oliva
Agua
¼ kilo de harina
½ cucharadita de pimiento molido dulce
½ carterilla de colorante
sal
UTENSILIOS
Una cuchara de madera, una sartén, mortero, placa de horno.
PREPARACIÓN
La patata se corta a cuadritos, se sazona y se fríe. Cogemos parte de ese aceite de oliva que hemos utilizado y en él hacemos un sofrito con el pimiento, el tomate,y la cebolla. El diente de ajo se maja en crudo y se echa al refrito. Agregamos agua y dejamos cocer hasta que se transforme en un caldo. Se pone a punto de sal.
Hacemos los hormigos. Para ello tostamos la harina, luego la juntamos
con un poco de agua. Hacemos una masa y nos disponemos a ir formando los hormigos que tendrán forma de fideos gruesos. Éstos se echan en el caldo que antes preparamos. Dejamos cocer unos minutos y se sirve acompañado de este sofrito caldoso
No hay comentarios:
Publicar un comentario